يسرنآ إنًَضمّآمكّ لأسرةُ متوسًّطةٌ أحًمد‘ قدّوجً
من فضلك إضغط على زر ° التسجيل °
وًإن كنتٌ فرذآ من عآئلتنآ فاًضغط‘ علىـآ زّرُ الدخولُ
تمنيًآتنآً لكٌُ بقضآءٌ أمتعُ الأوقآتٌ ~♥️


{..منتديآآتٌ ..♥•○ أحمدٌ قدوجً ○•♥..التعليمية والترفيهية..}
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكوت بالشوكلاته و الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال المتفائلة
○. تلميذ مميز .○
○. تلميذ مميز .○
avatar

•. مسآآهمآآتيُ .• : 156

•. تآآريخٌ التسًجيلُ .• : 09/06/2009

•. العمرٌ .• : 25


مُساهمةموضوع: بسكوت بالشوكلاته و الكراميل   الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:52 pm

بسكوت بالشوكلاته و الكراميل

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقه:
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .

\
/
\



بالهنــا والعــافيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسكوت بالشوكلاته و الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: استراحة الأعضاء :: •. Kitchen .• :: الحلويات والمرطبات-
انتقل الى: